세탁수선생활
엄격한황로229
엄격한황로22924.04.13

베이킹소다으로 세탁시사용방법이 궁금해요?

베이킹소다로 세탁시 셔츠목때도 제거되나요?

좋다고해서 잔뜩샀는데 안되는거 같아서요

베이킹소다로 세탁시 방법이나 순서 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    1. **옷감에 직접 적용**: 특히 냄새나 얼룩이 심한 부위에 베이킹 소다를 소량 직접 뿌리고, 손으로 문지르거나 솔로 부드럽게 문질러 준 후 세탁하세요.

    2. **세탁기 사용 시**: 세탁물을 넣은 후, 일반 세제와 함께 세탁기 세제 투입구에 베이킹 소다 한 컵을 추가합니다. 베이킹 소다는 세제의 효과를 높여주고, 냄새 제거 및 옷감을 부드럽게 하는 효과가 있습니다.

    3. **옷감 연화 및 밝기 유지**: 베이킹 소다는 물과 반응하여 옷감을 부드럽게 하고 색상을 밝게 유지하는 데 도움을 줍니다.