청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.16

세면대가 막혔어요 어떻게 해야할가요...?

물이 잘 안내려가고 막힌거같아요..

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    배수구 클리너라고 가루타입의 클리너가 시중에 있습니다.

    이걸 세면대에 뿌리고 뜨거운물을 천천히 넣어주세요.

    그럼 뚫릴거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 뚫어뻥 액체를 사셔서 사용해보시고 사용후에도

    세면대 물이 내려가지 않는다면 세면대 밑에 보시면

    배수관이 있는데 분리를 하셔서 안에 이물질을 제거하시면

    세면대 물이 잘 내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 혼자노는뇬입니다.

    세면대가 막히셨군요

    일단 칫솔모을 짤게 잘라서

    막힌곳을 쑤시면 머리카락이 올라와요

    여러번 하시면 해결될수도 있을것같아요

    감사합니당

  • 안녕하세요. 진스임입니다.

    세면대가 막혔을땐 머리카락이

    주원인 일때가 많아요

    세탁소 옷걸이을 일자로 하고 끝은 갈고리

    모양으로 만들어서 빼내는 방법이 있습니다.

    감사합니당

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세면대가 막힌 이유는 손톱 또는 머릭카락 등등이 있습니다.

    그렇기 때문에 세면대 전용 긴막대기로 이물질 끌어내는게 있습니다

    그것을 이용해서 넣어서 안에 있는것들을 꺼내주세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    배수구 클리너 사용해 보시면 왠만하면

    뚫리는데 그렇지 않다면 세면대 밑부분

    보시면 풀수 있게 되어있습니다.

    풀어서 이물질 빼내셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    펑세면대 아랫쪽 라인에 막힘이 있는지 확인하시고 만약 없으시다면 물떼나 머리카락 등 이유로 막힘현상 같으니 펑클린을 부어두고 반나절 기다리세요. 그런뒤 많은 물의양을 한번에 부어주시면 금방 뚫릴겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    첫번째 세면대 뚫는 용품을 구입하여 사용하시면 됩니다 둘째는 세면대가 분리대면 분리해서 이물질을 제거하고 관을 청소한 후 조립합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소가시면 세면대 이물질 빼주는 대형 케이블타이 처럼생긴거 있어요.세면대 배수캡사이로 넣고빼고 반복하가보면 머리카락등 이물질이 따라올라올거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    케이블 타이를 구매하셔서 타이로 긁어내주시고

    세면대 안쪽에 보면 물이 내려가는 관을 열 수 있는 모델이 있습니다. 그런 모델이시면 관을 열어보시면 해결 가능합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴호돌이97입니다.

    첫번째, 세면대 이물질을 제거합니다.

    이물질 제거하는 도구가 있으면 더 좋습니다.

    둘째, 펑크린과 같은 약품을 사용하시면 됩니다.

    액체 약품을 적당량 붇고 30분뒤 따듯한 물을

    흘려보내면 됩니다.

    대부분 이렇게 하면 세면대 물 잘 내려가구요.

    그리고 세면대에서 머리 감으면 머리카락때문에

    잘 막히더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    세면대 밑부분 배관을 보시면 쉽게 분리하실 수 있습니다.

    보통 반시계 방향으로 돌려서 분리하는 방식으로 되어 있습니다.

    배관을 분리하신 후 세면대 물을 틀어놓고 긴 드라이버를 이용하여 (또는 철사로 된 옷걸이를 펴서 긴 막대로 써도 됩니다.)

    밑에서 위로 쑤셔 보세요 그러면 이물질들이 물과 함께 나올겁니다.

    같은 방법으로 여러번 청소 한후 다시 배관을 연결하여 사용하시면 됩니다.

    남자분들은 아마 금방 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    세면대에 뻥뚫어 부어서 10시간후에 뜨거운물넣어주시면 물이 잘내려갑니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배수구에 우선 음식물이 껴있진 않은지 봐주시고

    뻥뚜러 액체 구매하셔서 뿌리고 12시간동안 물사용 금하시고 12시간 지나면 뜨거운물 부어주시고 뜨거우니까 꼭 조심히 하세요.