야간주행시 라이트 벌금 횟수관련 질문입니다

새벽에 출근하다가 라이트를 미쳐 안켜고 주행했습니다. 출근후에 이 사실을 알게 되었습니다. 만약에 다른 분들이 신고하면 신고한 횟수만큼 벌금이 중복하여 부과되는가요? 야간주행시 라이트를 안키고 운전하면 벌금은 얼마인지요? 오늘 인천에서 서울까지 가는길에 3번이 적발되었다면 3번의 벌금및 벌점이 추가되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

야간에 전조등을 점등하지 않고 운행할 경우(일명 스텔스 차량) 과태료가 부과 됩니다.

승용차의 경우 2만원의 과태료가 부과되며 만약 3번이 적발 될 경우 3번 모두 과태료 부과 됩니다.

    안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    일반적으로 교통법규 위반행위에 대해 당일 신고접수된 것이 2회 이상 수회에 이르더라도 1회에 한하여 행정처분을 하고 있으므로 참고하시기 바랍니다.