캠핑처음시작인데 뭐부터 하는게 좋을까요??

캠핑을 시작할려고 하는데 뭐부터 준비해야 할지 감이 안잡히네요... 차박? 그냥 텐트치고 있는거? 장비는 기본적으로 어떤제품을 사야될지 생초보입니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

가장 기본적이지만 텐트는 꼭 챙기세요.
그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시면 기본적인 캠핑을 즐길수있습니다.

    안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 텐트,매트,의자,식탁,코펠,식기류,세면도구,장작,의약품등등 많습니다. 그런데 캠핑에 입문하셔서 이제 캠핑이 처음이면 일단 글램핑장 가서 캠핑에 필요한것들도 확인해보시고 뭐가 진짜 내게 필요한가를 맛보기 한번 해보세요^^불필요한거 사지마시구요. 겨울철에는 전기장판도 좋아요!

      안녕하세요. 묭이네2017입니다.

      캠핑을 하시기위해서는 가장먼저 텐트를 구매하셔야합니다. 텐트는 잘알아보고 사셔야하는게.. 캠핑하시는분들이 처음에 텐트를 잘못샀다가 바꾸시는 경우가 아주많기때문입니다.

      캠핑가시는분들의 성향이 다 다르기때문에 본인의 성향에 가장 잘맞는 텐트를 구입하셔야합니다. 귀차니즘이 최고이신 캠퍼는 원터치형식의 텐트(차에 다는 아이캠퍼 하드탑, 에어텐트등)를 구입하셔야하고, 텐트를 두시간넘게 치는것을 좋아하시는분들은 대형텐트나 이너텐트가 포함되어있는 생활형텐트를 구입하시는게 좋습니다^^

      텐트를 구입하시고나면, 꼭필요하신것만 구입하시기를 권장드립니다.

      에어매트나 돗자리, 테이블, 의자, 조명등, 조리도구(구이바다등), 캠핑박스 등을 구매하시면 됩니다.

        안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

        캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하세요.

        그리고 추운날씨에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
        그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도챙기시면 좋아요.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑의 기본적인 장비로는 텐트와 침낭 취사도구 그리고 기호에 맞게 오로라 가루 이런것도 챙겨가면 좋습니다

            안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다.

            처음이면 무조건 밀키트 제품으로 구성하는게 편해요.

            그리고 화장실이 무조건 가까운데 있는게 좋아요

              저는 텐트치고 라면부터먹어요

              그리고 저녁에는 고구마부터 호일로감싸서 넣어놓고 소고기 삼겹살 순서로먹고

              새우나 자반고등어를 먹어요

              고등어한마리사서 마지막에드셔보세요

              은은한불에 익혀먹으면 정말 맛있어요

                캠핑장소 물색하고 날짜 정하고

                캠핑준비물부터 챙기셔야죠

                주변편의시설,날씨도 확인하고 옷가지도 그에 맞게 준비하는게 좋겠죠