청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.15
세면대 물이 빠지지 않습니다.

세면대를 청소하는데 물이 시원하게 빠지지 않습니다. 다x소에서 뚫리는 액체? 그걸 사용해도 똑같은데 다른 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    머리카락같은 것들로 막혀 있으면 뚤어주는 액체는 효과가 별로 없습니다.

    케이블타이 처럼 생긴 뚤어주는 제품으로 세면대 구멍 안쪽을 청소해 주셔야 합니다.

    그래도 안되면 U자로 굽은 관을 청소해 주셔야 합니다.

    대부분 구멍을 쑤셔서 청소해 주시면 해결이 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    세면대 물막힘에는 구부린옷걸이나

    배수구 클리너로 뚫거나 p트랩을

    분리후 뚫으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    다이소같은곳에 배수관 클리너 란제품이 있습니다

    세면대에 밀어넣었다가 다시 올려주기만하면 이물질이 끌려나와요

    이후에 세제이용하시면 시원하게 뚫리더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 과탄산수소를 입구에 부어주시고. 뜨거운물을. 나누어서 부어주시면 엄청잘뚫립니다