약 복용약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.24

먹는 탈모약의 종류는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
남성

탈모약을 알아보다가 먹는 탈포약도 종류가 여러 가지가 있다는 것을 알게 되었는데 먹는 탈모약의 종류는 어떤 것들이 있는지 종류가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약이 일반적입니다.

    여기에 미녹시딜, 스피로노락톤 등 다모증 부작용이 있는 약을 같이 사용하기도합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모약으로는 피나스테리드, 두타스테리드, 미녹시딜 성분의 약들이 주로 사용되는 편입니다

    처방전 없이 구입하실 수 있는 것들로는 약용효모, 케라틴, 판토텐산 등의 성분이 들어간 제품들이

    탈모의 보조치료제로 사용되기도 합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반 의약품으로는 영양제도 여러 가지가 있습니다. 전문 의약품으로는 호르몬제나 혈류를 개선해주는 약들이 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용 약물로는 대표적으로 피나스테리드, 두타스테리드, 미녹시딜이 있으며 모두 처방이 필요한 약입니다.

    다만 바르는 형태의 미녹시딜은 약국에서 바로 구매가 가능하며, 그 외에 경구약으로는 약용효모, 비오틴 등으로 구성된 모발영양제가 처방없이 구매가 가능합니다.