청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.19

바닥에 묻은 네임펜 지울수 있을까요?

아이가 네임펜으로 그림을 그리다가 실수로 바닥에 떨어뜨렸는데 바닥에 묻었어요...ㅜㅜ

걸레질로는 안지워지는데 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥에 생긴 네임펜 자국은 알코올이나 아세톤을 화장솜에 발라서 여러번 닦아주면

    깨끗하게 제거가 됩니다. 아니면 물파스를 몇번 문질러주고 물티슈등으로 닦아줘도

    제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    물파스나 치약으로 한번 닦아보세요. 저는 치약으로 닦으니 말끔히 지워지더라구요.