수돗물을 먹으면 왜 안돼나요?

궁금해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

보통 수돗물을 마실 땐

끓여서 왠만하면 보리차로 우려내서 마십니다.

그 이유는 수돗물은 정수시설에서 소독과정을 통해

수도관을 따라 들어오게 됩니다.

일반적인 물은 그냥 마셔선 안됩니다.

수 많은 미생물과 세균 때문에 정수 시설에서 소독과정을 거치게 됩니다.

그러한 과정에서 약간이나마 약품이 들어가게 되며 거기서 몇단계의 정수를 거쳐도

약간이나마 잔여약품이 생기기 마련입니다.

그래서 잔여 약품을 날리기 위해 물을 끓여 드시라는 겁니다.

꼭 수돗물이 아니더라도

검침에 통과된 지하수나 시중에 파는 생수가 아닌 이상

물에 세균이 있기 때문에 그 세균들을 죽이는 과정으로 물을 끓여 먹어야 하는 겁니다.

도움이 되셨다면 좋겠습니다.

    본래는 수도물이 식수원이란 곳에서 본인이 있는 곳으로 오기 위해선 수도관 이란걸 통해야 하는데 이 수도관이란게 아무리 관리를 잘 한다고 해도 녹이 스는등의 노후를 피할수 없으니 가능한한 끓이거나 걸러서 먹는것이좋다. 또한 ,안좋은 걸 걸른 물이다.

    그냥 먹는것은 좋은 생각이 아니다, 먹지 않는것이 좋다