층간 소음으로 요즘 스트레스를 너무 받고 있습니다.

몇번 부탁을 해도 그뿐이고 밤마다 소음때문에 너무 힘이 드네요.

싸우기는 싫은데 해결 할 수 있는 좋은 방법 있을까요???

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

여러번 부탁을 했는데도 변화가 없으면 강하게 나갈 필요가 있습니다.

강하게 어필을 하지 않으면 말로 알아듣지 못해 만나서 경고를 해야할것으로 보입니다.

    안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저도 이런 경우를 겪어봣는데 조금만 쿵쾅거려도 관리사무소에 민원을 넣습니다.

    수십번 반복되니 본인들도 귀찮은지 조심하는거 같더라고요

    지금은 만족할만한 수준인거 같습니다.

      안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

      층간소음을 빠르게 해결할 수 있는 방법이란건 없습니다.

      두 집중에 한 집이 이사를 가야 해결 됩니다.

        안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

        정말 이웃을 잘못만나면 층간소음문제 해결이 힘듭니다..

        현실적으로 말을했는데 안들으면 해결이 안되더라구요..

        오히려 더 화를내거나 시끄럽게하는경우도 있습니다.

        진심이 닿게 이야기나 편지를 해보고 해결이 안되면 정말 힘듭니다.

          안녕하세요. 반가운박각시215입니다.싸우진않아도 상대방잉알건알아야하기 땜에 일단 말을해서 알려주셔야 주의할수있죠

            안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

            싸우지 않고 해결하기 너무 어렵습니다.

            윗집은 안했다고 하면 그만이니. 서로 타협이 아닌

            존중이 필요하다고 이야기해보세요.