집 청소하다가 왔습니다. 이게 뭔지 알고싶어요

설명서가있는데 일본어랑 영어가 많이 썩여있어서 읽기가 어려워요ㅠㅠ 설명서 그림을보니까 파스같기도하고 입구가 쪼매네서 뭔지 너무 궁금합니다!!!

약인지? 파스인지? 알려주세요~~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 ~~~

홍콩 여행지 인기상품인 "백화유"가 궁금해 하셨군요??

백화유는 파스입니다!!

백화유의 원료는

라벤더 오일,원터그릴 오일,멘톨 크리스털,캠퍼,유칼립투스 오일

이 4가지가 들어가는데요!!

원료에서 보시는 것처럼 홍콩 에서는 이미 만병통치약 이라고 알려져 있는 인기 상품입니다!!!

목이 아프면 목에바르고 두통이 오면 관자놀이에

근육통이 있느면 아픈 부위에 발라 주세요~~

강운규님의 궁금증이 조금이나마 해결되었으면 좋겠네요!!!

    홍콩 여행 갔다 오시는 분들이 사오는 "백화유" 라는 제품입니다.

    백화유의 원료와 효능은 색깔별로 차이가 있는데요

    발견하신 파랑색은

    멘톨크리스탈 -> 시원 상쾌함, 항염증의 효과 를 가지고 있습니다.

    홍콩에서는 만병통치약이라고 불리기도 해요

    질문자님 예상대로 파스와 비슷한 효능을 가진 제품입니다.

    목이 결리면 목근육에 바르고 어깨가 결리면 어깨에 바르고 하는 제품이에요