자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.29

PC 램 슬롯에 대해서 궁금한점이 있습니다.

PC 본체 안의 램은 어디에다 꽂아도 상관 없을까요?

램 슬롯이 4개가 있는데, 왼쪽에 두개를 꼽던 오른쪽에 두개를 꼽던

1번째 3번째에 2개를 꼽던 2번째 4번째에 2개를 꽂던 아무 상관 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무곳에 곱아 도 상관없이 작동은 합니다만 짝수으로 꼽을 때는 1번 3번 혹은 2번 4번 으로 꼽아야 램성능 효율이 극대화 됩니다.