비 오는날 갖추어야 할 캠핑 장비는 어떤 것들이 있을까요?

원래 캠핑을 좋아하지 않았는데 아이를 낳고 아이들이 좋아해서 캠핑을 시작했습니다 얼마전 캠핑 장비를 구매해 첫 캠핑을 갔는데 좋아하더라고요 근데 비 오는 날은 한번도 가보지 않았는데 비 오는날 가면 재밌을 것 같아 장비를 구매하려고 합니다 어떤 장비를 구매해야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

비온 후에 텐트를 담을 수 있는 비닐이 필요합니다.

비닐에 텐트를 담아오시고, 집에서 텐트를 따로 말려주셔야합니다.

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    비가 오면 특별한 장비가 필요한 것이 아니라 비에 젖은 장비들을 담을 수 있는 큰 비닐 봉투들이 필요 합니다.

    특히 텐트는 비를 맞아졌어 있으면 철수하기도 힘들어서 대충 정리해서 큰 비닐봉부에 담아와야 합니다.

    철수하는동안 입을 우의도 필요 합니다.

    비 맞고나면 텐트 말리기 정말 힘듭니다. ㅠㅠ

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      요즘 우천시 캠핑 하는 프로그램이 너무 많습니다. 프로그램 한번 보시고 결정해보시는게 어떨까요?

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 비오는날 캠핑가실때는 꼭 우비를 챙기시고 되도록이면 비오는날에는 캠핑을 안가시는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

          비오는 날 캠핑은 비를 피할 수 있는 장비가 최우선적으로 필요합니다.

          아이들이 비로 인해서 체온이 낮아질 수 있으므로 우비, 비를 피할 수 있는 천막, 체온을 유지할 수 있는 보온 장비가 필요로 할 거 같습니다.

            안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

            아이들이 있다면 우비 장화 같이 비맞으며 놀수있도록하면 좋지만 겨울이라 어려울것 같네요..

            아니면 우레탄창을 준비하셔서 비오는걸 텐트안에서 볼수있게 하면 빗소리도 듣고 눈으로 볼수있어 좋을것 같네요!!

            비오면 텐트 접는게 어려우니 김장봉투 큰걸로 준비하셔서 텐트 가져오실때 대충접어 비닐에 넣고 날좋을때 말리는걸 추천드립니다!

            비때문에 필요한 장비는 없는것 같네요!!