기발한게논269
기발한게논26920.02.26

달러 투자에는 어떤 방법이 있나요?

달러에 투자 하면 환율 차이를 이용하여 재테크 하는 방법이 있다고 하는데 투자 방법을 알고십습니다,

특히 세계적인 금융위기나 경기변화, 유가상승, 인플레이션과 디플레이션 등 변수에 환율은 급변하여 돈의 가치가 떨어져 안전잔산인 달러에 투자하는 사람이 늘어나고 있다고 합니다

달러통장을 만들고 투자하는 방법을 알고십습니다

  • 탈퇴한 사용자

    달러 투자는 기본적으로 크게 2가지로 나누어 집니다.질문자 분이 원화를 보유하고 있고 외국에서 근무해서 달러로 샐러리를 받지 않는다고 가정한다면 말입니다.

    은행을 통해 환전을 해 달러 통장이라는 곳에 넣어두거나 증권사에서 미국주식 매매를 목적으로 환전을 할 수가 있습니다.

    요즘 같이 달러가 비쌀 때는 수수료도 상당하니 각 은행의 멤버십 등급이나 환율 우대 정보를 꼼꼼히 비교해보고 선택하는 것이 필요합니다.