나와 다른 사람을 인정 하는 게 힘들어요

아무리 봐도 저 행동은 아닌 것 같고

배려가 없는 행동 같은데 정말 이해가 안되고

남한테 피해주는 사람들을 그냥 넘기기가 힘들어요

신경 안쓰고 다니고 싶어도 계속 피해를 주니까 저만 곤란한 상황이 되고 답답하고 그러네요

자꾸 욕만 하게 되고 부정적인 상황이 더 안좋아지는 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다른사람이 인정을 하기 어렵다면 인정을 안하셔도 됩니다.

이해를 할필요도 없습니다.

우리가 개나 고양이 등 동물들이 길가다 대소변을누는것을 이해하려고 하나요?

그것은 그동안의 습성이고 살아온 환경이기에 그런 행동을 하는것입니다.

타인도 마찬가지 입니다.

그 환경에서 자라서 그런행동을 하는것을 굳이 나의 잣대로 이해할 필요는 없습니다.

그냥 넘어가다보면 조금씩 좋아질겁니다