[금융상품투자 설계] 월 수입 230만원 / 근로소득자(4대보험) / 29세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 29세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 230만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

용돈 300,000만원 비상금 200,000만원 비상지출용 200,000만원 적금 1,300,000만원 엄마용돈 300,000만원 고정지출 100,000만원 부수입늘리고싶어요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물가는 계속 오르고 지출은 많아지는데 급여는 잘 오르지 않아 급여생활자들이 허탈감을 느끼는 세상입니다.

아시다시피 전세계는 지금 화폐팽창으로 인해 돈을 계속 풀고 있어 화폐가치는 하락하고 또한 저금리시대라 은행

적금만으로는 수익이 부족합니다.

따라서 지금과 같은 시기에는 소액으로라도 재테크를 하시기를 추천드립니다.

보편적으로, 사람들이 가장 맣이 선호하는 재테크는 주식, 부동산, 채권, 암화화폐투자 등입니다.

부동산과 채권등은 초기 종자돈이 많이 들어가나, 주식이나 가상화폐등은 소액투자로 할 수 있습니다.

주식 및 가상자산투자는 투자리스크가 있기는 하나 기대이상의 수익을 올릴수 있는 투자상품입니다.

너무 대박의 꿈을 좇지 말고 우량주위주의 포트폴리오를 구성하셔서 매달 꾸준히 투자하신다면 일정기간후 기대이상의

성과를 올릴수 있는것으로 판단됩니다.

참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 너무 부족하여 저와의 채팅상담을 이용하여 궁금한것을 물어보세요.

아하전문가커넥츠를 이용하시면 저와 채팅할수 있으니 자세한 사항이나 궁금한사항을 저와 실시간으로 채팅하실수 있으니

아마전문가 커넥츠를 이용해 주시면 감사하겠습니다. 참고로 아하커넥츠에서 쿠폰을 무료로 발급드리고 있으니 쿠폰을 받아

이용하시면 저랑 상담시에도무료로 상담하실수 있습니다.

참고하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김우진 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 고객님의 내용을 보니 매우 잘 설정되어 있는 거 같습니다.

    소비도 부모님 용돈과 같은 부분때문에 어쩔수 없을거 같습니다.

    다만, 현재 너무 적금에만 저축투자금이 몰려있습니다.

    안정형투자를 원하시는 분이어도 기대수익을 올리기위해서 어느정도의 투자가 필요합니다.

    저도 은행에서 일하고 있지만, 무조건 예적금만 하는것을 추천해드리지 않습니다.

    간접투자 방식인 etf 등을 이용하여 20프로정도는 기대수익률을 높이는 방법을 추천해드립니다.

    etf투자를 정액식으로 투자하시는 걸 추천드립니다.

    또한, 부수입같은 경우에는 시간대비 효율이 안나오는 경우가 많습니다.

    저 또한 부수입으로 아하를 하듯이 고객님도 자신의 전문분야나 잘하는 부분을 살릴 수 있는 부분을 부수입으로 하시는 점을 추천해드립니다.

    또한 유튜브에서 앱테크 중에서 어느정도의 수입이 나올 수 있는 부분을 이용하시는 점도 한 방법이라고 생각합니다.

    꼭 수입이 나오는게 아니어도 미래의 투자라 생각하시고, 블로그 등을 이용해서 무료로 음식점체험이나 네일등을 이용하시는 것도 좋은 방식이라 생각이 듭니다.

    부수입부분은 워낙 다양하기에 이정도 까지만 제가 말 할 수 있겠네요 ㅠ

    이 습관유지하셔서 목표하시는 성과 이루시길 바라겠습니다.

      KCGI자산운용

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      부수입을 늘리고자 하신다면 겸업이 가능한 범위 내에서 '사업소득'을 얻는 방법을 고려해보시는 것이 필요하며, 전문직이라고 하셨으므로 이와 연관된 소위 'T자형 업종'에서 관련된 부업을 통해 부수입을 늘리시는 방법이 가장 좋을 것이라 여겨집니다.

      적어주신 내용을 보았을 때 따로 월 부채 비용 등이 없으시고, 소득이 많으실 것이므로 여유자금을 꾸준히 투자해주시면 될 것 같습니다.