이지매스
이지매스23.09.15

일반 선풍기 버리는 방법이 궁금합니다

14인치 가정용 선풍기 버릴때 주민센터 신고해야하나요? 아니면 동네 소형가구 버리는곳에 그냥 버려도 될까요?

집엎에 놓아두면 폐지 수거하시는분이 가져간다는데 법적으로 문제되는일은 없을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    1M 이하의 소형가전제품의 경우는 따로 등록하지 않고,

    일반 봉투나 그물망에 넣어 관리사무소나 재활용 쓰레기 지정 장소에 내 놓으시면 됩니다.

    단, 1M 이상되는 물품의 경우는 스티커 부착후 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    동네에 소형가구 버리는 곳이 따로 있다면 스티커를 부착하여 내 놓으시됩니다....

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    당근에서 무료나눔으로 넘기시는 방법도 있습니다.

    폐가전 무료 수거도 해주지만 5개를 모아야되서 힘들겁니다.

  • 아파트이면 경비실에 문의 하세요 주택은 쓰레기 버리는날 재활용으로 배출하시면 됩니다 버리는 곳이 집앞이면 좋겠지만 확인하시고 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소형가전제품을 수거하는 곳에 버리셔야합니다. 일반 쓰레기에 버리시면 안됩니다. 주민센터에는 특별히 신고안하셔도 되요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 폐기물스티커를 발급받아서 붙여서 버리거나 폐가전 모으는 곳에 버리거나 소형 가전은 5개이상 무료수거 신청할 수 있으니 폐가전 수거서비스를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전자제품 무료수거하는 업체가 있습니다.

    지정일에 버리면 수거해갑니다.

    아니면 주민센터에 의뢰를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    폐지 수거 하시는 분이 상태에 따라 가져가고 안가져 가고 합니다.

    클린센터에 전화해서 수거해 가게 하면 됩니다.