치주염에 대해서 궁금해서 문의드려봅니다

치주염 방치하면 전의되나요? 전의가 된다는 말도 있는거같고

업다는 말도 있는거 같고 어떤게 진실인가요? 바뻐서 치아 관리를 재대로 못하다보니 치아 상태가 많이 안좋아졌네요

더군다나 야간에 일을 하다보니 더욱 치아상태가 안좋은거

같아요 참고로 야간택배 물류작업을 했거든요

총 3개의 답변이 있어요.

치은염은 잇몸에 염증이 생겼을때이고 치주염은 잇몸뿐아니라 주위 조직에 염증이 퍼졌을때를 의미합니다.

치아주위를 포함해서 우리몸에 염증이 생겻을때 방치하면 심해져서 주위 조직과 원거리 조직으로 전이가 될수 있습니다.

당뇨나 다른 전신 질환에 의해서 면역이 약해져있거나 과로했을경우에도 염증이 심해줄수 있습니다

빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받아보시기를 권장합니다.

    사랑니로 인해 치주염으로 전신마취하고

    사랑니, 염증 제거까지 한 사람으로서

    확실하게 말해드릴게요

    염증으로 인해 주변 뼈를 계속 녹여갈겁니다

    빨리 발견한만큼 빠른시일내에 치료하는 것이 좋습니다

    치아에 관련된건 시간이 지체될수록 돈이 더 들어갑니다

    발견했을때 치료 바로하세요.

    요즘 건강보험도 혜택많거든요

      양파를 아침. 저녁 먹으면서 입안에 약2.3분 , 이 사이에 물고 있으면 좋다고 들었는데요 . 제가 아는 지인은 50대후반 이신데 10여년을 그리 해오셨데요. 충치 잇몸질환 없으시다고 ^^~~강추. 그뿐만이 아니라 혈압.당뇨도 예방 된다고 들었거든요. 그 또한 좋은신 상태여서 진짜 진짜 강추 드립니다.