eogus815
eogus81523.04.19

저기 로또복권방에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데 로또방하려면 어떤 자격이 있어야 할 수 있나요?

그리고 로또 팔면 몇%를 가져갈 수 있는지 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    로또를 파는 사람들의 중 뮬건을 같이 파며 파는 로또말고 근로소득이 거의없어 나라가 개인사람들에게 로또복권 판매점을 준다고 쉽게 생각하시됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    로또 판매점을 개업하기 위해서는 장애인(인증된) 이거나 국민기초생활수급권자, 모부자 가정, 독립유공자나 유족, 광주민주유공자 및 유족, 고엽제후유의증 환자와 같은 사회취약계층으로 제한됩니다.

    조건을 충족하더라도 무조건 개업이 신청 가능한 것이 아니라 각 지자체별로 신청자(자격이 충족하는자)에 한해서 최종 추첨을 하게 되고 추첨으로 뽑힌 사람에 한해서만 개업이 가능합니다.

    수익률은 5.5퍼센트로 천원을 팔면 55원, 만원을 팔면 550원, 10만원을 팔면 5500원의 이익을 얻게 됩니다.

    수익률이 적어보일지는 모르나 매주 팔리는 수량이 신규 업자라하더라도 어마어마하기에 크다고 볼수 있습니다.