투기두기투두기
투기두기투두기23.06.29

해외가려면 백신3차까지 맞아야되나요?

제가 올해안으로 해외여행으로 놀러갈거같은데 제가백신2차까지 맞았습니다.

근데주위에서 3차까지 맞아야된다고 그래가지고.. 또 주사 맞기가 그래서.. 정말 3차까지맞아야되나요?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여행하는 나라마다 다르겠지만 백신접종증명서를 요구하는 여행지도 있으니 잘 알아보시고 여행가시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 지금은 백신이 해지되어 안 맞아도 됩니다. 코루나 검사도 없습니다. 편하게 여행 가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    백신 3차를 맞고 가시는 것이 좋으실것 같습니다. 가시려는 나라에서 절차상 필요할수도 있지만, 건강을 위해서 맞고 가시는 것이 좋습니다