기타 고민상담고민상담
매너있는코요테17
매너있는코요테1722.12.12

갤럭시 핸드폰과 아이폰 핸드폰의 차이점?

제가 갤럭시에서 애플로 핸드폰을 바꿀려고 하는데 둘의 장단점이 있다면 뭐고 갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰면 불편하다는데 진짜인가요?

아이폰 정보에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    아이폰은 감성이 남다르고 다만 어플사용에 제한이 있어요 둘다 시스템자체가달라서 갤럭시쓰다가 아이폰쓰시면 처음엔 불편하실거에요

  • 안녕하세요. 보고싶은직박구리191입니다.

    가장 큰 차이점은 사용되는 OS가 달라도 너무 다릅니다 안드로이드만 사용하셨다면 ios는 처음에 많이 불편하다고 느낄수 있지만 ios에 적응만 되면 다시 안드로이드로 돌아갈수 없을만큼 편합니다 이건 직접 경험해보셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 핫한쿠스쿠스191입니다.

    애플은 게임 등 어플제한이 많아요

    그런데 그것을 카바할만한 디자인과 사진기능 등이 대박이죠!!

  • 안녕하세요. 아이폰의 장점은 성능입니다 갤럭시는 gos사태로 게임을 할때 의도적으로 저하시켜서 신뢰를 잃었고 애플의 바이오닉칩이 성능이좋습니다 그리고 에어드랍을 통해 맥북이나 아이패드간 연동이가능하고 애플페이까지 출시된다면 비싼가격을 제외하고는 애플이 더좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    아이폰은 일단 게임같은 거 할때 잔렉 아예 안 들고 카메라 화질이 좋더라구요. 무엇보다 이뻐서 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뭐 어느 것이든간에 쓰다가 바꾸면 불편하죠. 그러나 그것도 잠깐이고 다 적응합니다. 일단 애플 기기 많이 사용하면 호환성은 정말 좋습니다. 그리고 갤럭시보다 확실히 성능저하가 좀 덜 느껴지는게 체감됩니다. 그러나 삼성페이 포기하는게 좀 크죠.