기타 고민상담고민상담
럭셔리한재칼239
럭셔리한재칼23920.10.10

우울함을 극복하는 방법이 있을까요?

하루종일 우울함을 느끼니까 사는 것이 너무 힘드네요. 무엇인가를 하고 싶다는 생각도 들지않고 밥도 잘 챙겨먹지 않게 되는 것 같아요. 어떤 마음을 가지면 극복할 수 있을까요? 또 어떤 행동이 우울함에 도움이 될까요?

  • 많이 힘드시겠네요 하지만 우선 3끼식사를 꼭꼭 규칙적으로 잘 챙겨드시고 햋빛이 좋을땐 즐거운 노래를 들으면서 산책을 하시면 우울한맘이 조금씩 사라지실거에요 심리적으로 좋은책도 도움이 되실거구요