깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.24

월드컵에서 최다 우승국이 궁금합니다.

안녕하세요

월드컵은 4년 마다 돌아오는 축구 대회인데요.

평소 축구에 관심이 있어 재밌게 즐기는데 혹시 월드켭에서 최다 우승국은 어디였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵대회에서 최다우승국은 브라질입니다.

    총 5회우승을 했구요.

    그로나 2002년 우승을 마지막으로 20년 넘게 우승을 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계인의 축제 월드컵 최다 우승국은 삼바축구 브라질로 총 5회 우승을 했습니다.

    이어서 독일과 이탈리아가 4회 우승으로 브라질 바로 뒤를 따라가고 있습니다.