재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.07

살뺄때 먹고 운동하는것과 운동하고 먹는것중 어떤게 더 효과적인건가요?

살이 너무 많이 쪄서 운동을 해보려고하는데 운동을 할려고 할 때 힘이 나도록 밥을 먹고 난 후에 운동을 하는게 날까요? 아니면 운동을 전부 마치고 땀을 다 뺀후에 식사를 하는편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.운동 하기 전 1시간전에 먹고 운동하시는게 좋습니다.운동하고 먹는으면 많이 먹기 때문에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전후로 다 드셔야 좋습니다

    일단 먹고 운동을 해야 하지만 먹은후에 단백질 섭취도

    중요합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 머쓱한캥거루223입니다.먹고 운동하는 것이 더 효과 적입니다 저는 그렇게 알고 있는데 아마도 먹고 운동하는게 더 효과적일겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유산소 운동하신다음 식사하시고 근력운동후에는 단백질위주로 또 식사를 해주시는게 좋다고 하더라구요~ 그래야 근손실이 덜하다고 합니다! 근력운동후에는 꼭 단백질쉐이크나 닭가슴살 같은거 챙겨드셔 주시는게 좋을것 같아요!