다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

비타민 D가 풍부한 음식은 머가있을까요?

비타민 D가 많이 부족해서 비타민 D가 풍부한음식을 먹어줘야할거 같은데 어떤음식을 섭취해야할지 모르겠습니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요.

    비타민 D가 풍부한 식품으로는 연어, 참치, 우유, 버터, 계란 노른자 등이 있습니다. 그러나 이러한 식품들은 다소 지방이 많은 편이므로, 과다 섭취는 건강 문제를 야기할 수 있으니, 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 D 같은 경우는 햇볓을 맞아도 충분이 흡수가 가능합니다 햇빛을 볼 시간이 없으면 음식으로 더 섭취를 하는데요.

    비타민 D 가 많이 들어있는 음식으로는 버섯이나 등푸른 생선 그리고 연어 그리고 달걀 노른자 우유 같은 것에도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 비타민D가 풍부한 음식으로는 기름진 생선, 말린 버섯, 소간, 계란, 유제품, 연어 등이 있습니다.