밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

화소가 무지막지하게 큰 카메라는 어디에 주로 사용하나요?

일반 평범한 카메마로 촬용하는거랑 2억화소 카메라로 촬용한거라 품질의 차이가 극명하게 나는지 궁금하고요. 화소가 큰 카메라는 주로 어디에 특화되서 사용될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    화소가 큰 카메라로 찍은 동영상은 4K, 8K 용으로 하여 유튜브에서 활용이 가능한데, 전문가가 대부분 이용하는 것으로 보시면 되겠습니다