저축성 보험보험
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.02.12

1세대 실손보험,20년납 상품

5년마다 갱신이고 20년 납부,80세 만기인 상품인데, 납부 5년 남았습니다.

그런데,20년 납부이후에도 갱신을 통해 80세 만기까지 납부해야한다는 뚱단지같은 말을 들었는데요.

뭐 제가 모르는 게 있나요?

규정에 따라 다르긴 하겠지만 대충의 경우라도 알고 계시면 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 얘기 들은게 정답입니다. 갱신특약이니 주계약 만기시점까지 계속 납입을 해야 80세까지 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 경우 보험료를 일정기간동안 납입하는것이 아니라,

    계속하여 납부하는 것입니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    죄송한 말씀이지만 실손 보험에 끼워져있는 특약들이 20년납 80세 만기라는거 같구요, 실비는 99.9%갱신입니다.

    실비 비갱신은 진짜 오~~~래전에 한 두달 팔고 접었죠..

    실비는 갱신입니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서는 보장성보험과 실손이 묶여져 가입이 되어있는 보험상품이세요.

    보장성보험은 말 그대로 20년만 납부하면 끝나고 80세까지 보장이 되지만

    실손은 5년마다 계속 갱신이 되고 15년마다 한번씩 자동재계약이 됩니다.

    실손은 사망할 시 끝나는 보험상품이기 때문에 아마 그렇게 말을 한 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험담보는 갱신형으로 살아있을때 계속 보험료를

    납부해야 합니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.