하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.02

어떤 맛을 감칠맛이라고 표현하는 것인지 궁금합니다.

많은 사람들이 이야기 하는 감칠맛이라는 단어가 있는데요.

이 감칠맛이라는것이 지극히 주관적인 맛이라고 무어라 설명하기는 어렵지만 어떤 맛을 감칠맛이라고 표현하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 감칠맛이란 입에땡기는듯한 맛깔나게 맛있는맛이라고 사전에 나와 있는데요 아주깔끔하고 한번 먹으면 또 먹고 싶은맛 아닐까요 🤔

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    감칠맛은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛과 함께 인간이 느낄 수 있는 다섯 번째 맛입니다. 감칠맛은 글루탐산이나 아스파르트산과 같은 아미노산이 혀의 미각 수용체에 결합하여 느껴지는 맛입니다. 감칠맛은 음식의 풍미를 더하고 식욕을 돋우는 효과가 있습니다. 또한 음식의 맛을 조화롭게 만들어주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식의 맛이 자기 입맛에 가장 잘 맞고 당기는 맛 일듯 합니다.

    모두 주관적이라 뭐라 할 수 없지만

    맛 표현 하는 사람들 모두 감칠맛 난다고 하는데 듣다 보면 화가 날때도 있어요