저축성 보험보험
쿨한보석새176
쿨한보석새17621.02.17

보험약관대출에 대해 알고싶어요????

급하게 1년정도 15000정도가 필요해요~ 그래서 보험회사에 약관대출알아보니5.5%한달기준 이자가 6만7천원이고

신용대출은 연7.41 이어서 한달에 내는금액이 94401원이래요

그럼 저 같은 경우 1년정도 쓸거고 중간에 상환도 할 계획이면

약관대출이 더 나은건가요?? 아시는분 답변부탁드립니다

뭘몰라서 너무 답답해요 도와주세요~~빠른답변 필요합니다

약관대출과 신용대출 차이에대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 무조건 약관대출로 하시는게 낫습니다^^

    * 약관대출은 = 담보대출입니다! 보험의 해지환급금을 담보로 하죠!

    모든 대출중에 가장 좋은 대출은 담보대출이구요!

    "담보 = 갚을수 있는 능력"이 확인된거죠!

    * 신용대출은 = 개인신용을 기준으로 하는 대출입니다.

    신용에는 자산 및 직업 등의 여부가 포함되죠!

    약관대출은 이미 보험사가 담보를 잡고 있기 때문에

    서류도 필요없구요!

    이런 편리함 + 이율로도 더 이득이니

    망설일 필요가 없습니다! 약관대출을 이용하셔야죠!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대출은 이자 저렴한곳에 최고입니다.

    비교할 이유가 없어 보입니다. 약관대출 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 두가지 경우만 살펴보면 당연히 약관 대출이 이율이 저렴하기 때문에

    약관대출을 통해서 활용 하시는것이 바람직 합니다.

    사용기간이 1년이 아니라 5년 10년이라고 하더라도 현재의 두가지 경우로는

    약관대출이 훨씬 저렴함으로 약관대출을 활용하시는것이 나으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관대출은 대출한도에 잡히지 않습니다.

    대출이 급하다면 신용대출보다는 약관대출을 하시는 것이 더 나을 수 있습니다.

    다만 상환을 하지 않는다면 보장을 받을때 보장이 다 되지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 약관 대출의 경우 해지환급금 이내에서 대출을 해주고 있습니다.

    본인의 신용상태와 관계없이 대출이 가능하며 위와 같이 신용대출보다 이자율이 저렴할 경우 약관 대출을 하시는것이 유리할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단히 설명드리자면 .

    신용대출은 그 대상자에 신용을 가지고 대출을 해주는것이고

    약관대출은 그 대상자에 신용이 아닌 현재 가입하고 있는 보험상품에 납입보험료 대비해서 대출을 해주는겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험약관대출은 적용이율 + 1.5~2% 의 대출이자 입니다.

    ​즉, 현재 가입중인 보험 적용이율이 높은 보험입니다.

    ​보험약관대출은 대출이자 발생도 있지만, 원금은 그대로 수익을내기에 일반 대출보다 약관대출 받는게 훨씬 유리합니다.

    보험약관담보대출은 본인 해지환급금범위 에서받는대출입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 금리가 낮으니 약관 대출이 좋겠네요

    약관 대출은 신용대출과 다르게 타금융사가 확인 할수가 없습니다

    하지만 신용대출을 받으면 타금융사가 확인이 가능합니다

    즉 신용대출받은 이력이 남고 등급이 변화될것입니다

    그러하니 약관 대출이 더 낫죠

    중도상환수수료는 약관대출도 있고 신용대출도 있습니다만 경미합니다

    신용대출 중에 중도상환수수료가 없는 것도 있기는 합니다만

    전체적으로 보면 약관 대출이 낫겟네요 저라면 약관대출 하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출은 당연히 금리 낮은 걸 받으시는게 좋습니다

    신용상태에 따라서 1,2금융에서 가능하다면 거기서부터 출발 하시구요

    그곳에서 한도가 다 차서 보험약관대출 받으시는거라면 당연히

    신용대출 받기전에 약관대출을 먼저 받는게 맞습니다

    약관대출은 내 보험을 담보로 대출을 해주는 것이고

    신용대출은 순수 나의 신용으로 해주는 대출이다 보니

    신용도 영향에도 더 많은 영향이 있습니다

    약관대출 받으실 것을 추천 드립니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관대출은 내가 가입하고 있는 보험의 해지환급금 내에서 가능하시기에 가입한 보험금을 담보로 받으시는 겁니다.

    신용대출은 말 그대로 아무런 담보없이 내 신용을 담보로 빌리는 거구요. 그러기에 대출이자가 약관 대출에 비해 조금 더 높은편입니다.

    하지만 더 문제시 되는 점은 약관 대출을 받을 시 내 신용도 하락과 연관이 없으시고, 현 신용도가 유지되는 반면, 신용대출을 받을 시에는 질문자님의 신용도가 떨어 질 수도 있습니다. 물론 상환을 잘 하시면 다시 신용도가 올라가시겠지만, 굳이 신용대출을 하실 필요는 없다고 생각되어 집니다. 또한 약관 대출은 중도 상환 수수료도 없기에 신용대출 보다는 약관대출을 권해드립니다.

    충분한 답변이 되었나 모르겠습니다. 오늘도 행복한 하루 되세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관대출이라는건 내 보험의 "해약환급금"을 담보로 돈을 빌리는거에요.

    그래서 다른 조건없이 쉽게 대출이 가능한거구요.

    대출을 하고 돈을 못 갚게 되면 해당 금액만큼 빼고 보험해약환급금을 지급하면 되는거니까요.

    말씀하신것처럼 1년 정도 잠깐 사용하시는거면 보험약관대출 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 경우에는 약관대출이 더 나으실수도 있습니다.

    신용대출과 약관대출에 다른 점은

    신용대출은 신용을 기반으로 한 대출이고

    약관대출은 현재 해약환급금을 이용한 담보대출이라는 점입니다.

    약관대출의 경우 이자만 성실히 상환해가신다면 원금상환기간이 따로 없어서 원금상환에 대한 부담이 덜한 점을

    장점으로 꼽을수있는데 때로는 그게 단점이 될수도 있습니다.

    사람 마음이 그렇잖아요.

    중간 성실상환하시면서 갚아나가실 계획이시라면 약관대출을 추천드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)