청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

식기세척기 청소 어떻게 하나요?

식기세척기에 냄새가 심하게 나는데요.

식기 세척기에서 나는 냄새 제거할 방법이 없나요?

아니면 식기세척기 청소하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기 세척기를 청소할때는 세척조에 물을 채우고, 세제를 넣어줍니다. 그리고 세척 기능을 이용하여 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식기세척기 청소방법에는

    식기세척기 전용세제를 이용해서

    세척을 하시거나 식초를 한컵을 붓고

    돌려보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식기세척기 전용세제를 이용해서

    세척모드를 돌려주세요.아니면 돌리기전에

    식초 한컵 뿌린후 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    식기세척기 전용세제가 있지만 조금 꺼림직하다면 세척기 내부에 식초를 한컵정도 넣은뒤

    돌려주시면 됩니다. 패킹부분이나 문 사이드 부분도 주기적으로 닦아주시면 됩니다.