상해 보험보험
굳건한애벌래190
굳건한애벌래19022.11.03

강아지 보험 같은 경우는 어떻게 들어야하나요?

강아지 보험을 소문을 들었는데 가입할때와 다르게 보장이 잘안된다고 하네요

혹시 보장잘되는 보험 찾는 방법있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    일부 보험사에서 팻보험 판매중입니다.

    우리가 가입 하는 실비처럼 의료비의 일정부분은

    자기부담금으로 제하고 보상 받게 됩니다.

    연간 한도도 정해져 있구요

    보험사전 박성우팀장

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    강아지보험은 주요 손보사들이 출시하였는데 대표적으로는 메리츠화재, 삼성화재, 현대해상 등이 관련 상품을 출시한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 펫보험은 M사에서만 팔고 있는걸로 아는데요.

    웬만하면 가입은 비추입니다. 절차가 복잡할 뿐더라 보험료가

    꽤 비쌉니다.

    그외 보험사에서는 아직 상품개발 중 입니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 이경희 보험전문가입니다.

    강아지 보험은 몇가지가 있습니다

    의무보험으론 맹견보험이 있구요

    애견보험 (장례비와 분실보장) 있습니다

    위의 두가지는 보험기간이 1년으로 1년마다 새로 가입하시면 되시구요

    그리고 내 반려견의 개물림사고(대인사고) 보상에는

    개주의 일상배상 책임으로 대인의 치료비 합의금 보상이 가능합니다 창고 하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지 보험 같은 경우는 어떻게 들어야하나요?

    => 펫 보험의 경우 보장이 잘 된다기 보다 대부분 어느 회사나 비슷합니다. 실손같은 개념의 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    보장이 소문처럼 안되고 그러지 않습니다. 잘 보장 됩니다.