저축성 보험보험
CREATIVE
CREATIVE24.01.27

보험사 직원에게 가입하는것과 일반 설계사한테 가입하는것의 차이.

안녕하세요. 질문 그대로입니다.

보험사 직원? FP라고 하나요? 그 직원한테 설계받아서 가입하는게 더 싼건가요

아니면 일반사업자인 보험설계사한테 가입하는게 더 싼가요?

어디서 들었는데 여러 보험을 다 하는 일반설계사는 가입할때 상품같은건 많이 제공해주지만

제공해주는 만큼 떼먹는돈이 있어서 비용이 비싸다

라고 하더라구요. 맞나요? 맞다면 상대적으로 보통 얼마나 더 비싼가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ga와 전속설계사를 말하는것 같습니다.

    사실 비슷한 상품을 파는건 같아서 큰 차이는 없습니다.

    오히려 대리점이 여러 보험사 비교해서 더 저렴한곳에 가입시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어느 보험사의 직속 설계사와 여러보험사를 취급하는 보험대리점 설계사와

    차이는 크게 없습니다. 보험료가 차이 나는 부분은

    설계 재량입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 담보의 보험료 차이는 있을수 있으나 큰차이는 없습니다 보험사에 소속된 설계사와 법인이나 대리점 설계사는 설계와 담보의 차이는 있으나 보험료의 차이는 없습니다 판촉사은품은 고객의 입장에서는 많이 주면 좋겠지만 정해진금액이상의 사은품은 지급을 권하지 않습니다 개인의 감사에대한 답려품이라 여기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    질문자님께서 하신 질문은 잘못 알고 있으신 정보로 보입니다.

    보험설계사 는 즉, 하나의 보험 회사만 취급하는 원수사 ( 예: 현*해상 만 취급) 설계사가 있고, 여러 보험사를 동시에 취급하는 GA 라고 해서 법인 대리점이 있는 것 입니다.

    어떤 설계사한테 가입하시던 질문자 님의 보험료가 높아지거나 낮아지거나 하지는 않습니다.

    다만 그 설계사의 수수료 체계가 다른 것 뿐이지, 질문자님이 가입하실 보험의 담보나, 보험료의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    원수사 설계사인 전속설계사와 GA보험 대리점인 설계사와

    판매채널이 다릅니다. 세부적으로 보장한도 등 다를 수 있습니다.

    둘 중 어느곳이 더 싼지는 어떻게 설게를 하는냐에 따라서 많은 차이가 있습니다.