아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

세탁할 때 세제는 어느정도가 적당한가요?

세탁기에 세탁물이 가득이라 가정하고

그 세탁물의 양 정도면 세제를 어느정도 쓰는 것이 좋나요?

세제를 구매하면 들어가 있는 스푼으로 몇스푼이라 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    사용하는 제품 뒷면을 보시면 이렇게 권장량이 적혀 있습니다. -아래 사진 참조-

    님께서 사용하시는게 통돌이 세탁기인듯 하니 일반용이라고 적힌 부분을 참고 하시고 사용량 측정은 제품을 닫은 뚜껑에 눈금 표시가 되어 있으니 보시고 사용하시면 됩니다. 물 가득넣은 통돌이를 78리터라고 생각하면 세제량은 78미리리터이고 뚜껑에 사용 용량만큼 담아 사용하시면 됩니다.

    뒷면을 보시면 제품의 액성, 사용량 및 성분 표시 되어 있으니 읽어보시고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인후투티141입니다.

    저는 세탁할때 조금만 넣고 합니다

    거의 안넣어도

    되는듯해요

    찌든때만

    조금넣습니다