심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.11

하루종일 피곤한데 만성피로 인걸까요?

하루에 잠을 7시간은 꼭 자는데요. 하루를 힘차게 시작하고 싶어도 일어나 생활을 하면 너무 피곤하네요. 이게 만성피로 증후군인가요? 어떻게 해야 피곤이 사라질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    매일 꾸준히 가볍게 유산소 운동이라도 하시는 것을 추천합니다

    운동을 시작하면 초기에는 더 피곤함을 느끼지만

    일정한 시간이 지나면 오히려 더 개운해집니다

    만성피로는 운동을 꾸준히 하면

    해결될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    일을 많이 해서 피곤한거면 만성피로일 가능성이 높고요 일을 거의 안했는데 피곤하시면 피검사 받아보시는게 좋아요