기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26522.12.23

인간 관계로 힘 들어 하는 친구 위로 가능 할까요?

친구가 인간관계 문제로 우울해 보이고 오늘은 제 앞에서 울기까지 하고 다 망해 버렸으면 좋겠다는 식으로도 말했는데 저는 직접적으로 만나서 위로 하는 걸 정말 못하거든요.. 그래서 그냥 옆에 있어주기만 했는데 톡 이라도 위로를 해주고 싶은데 도움 못돼서 미안하다고, 안 좋은 생각하지 말라는 식으로 하는 게 좋을까요? 그냥 안 보내는 게 친구한테 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그래도 카톡하나 남겨주시는게 좋을 것 같습니다.

    친구분께 관심을 주고 위로가 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그렇게 연락하시는것보다 친구에게 밥한번 먹자고 약속잡고 나오라고 해서 밥한끼 먹으면서 대화해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친구분은 질문자님에거 어떤 해답이나 위로를 듣고싶어서 이야기하는게 아닙니다. 그냥 자신이 힘든걸 들어주길 바라는겁니다. 그러니 외면할려고 하시거나, 어떻게 위로할까 생각마시고, 친구입장에서 이야기를 들어주세요. 들어주시면서 질문자님 생각도 말해주고요

  • 안녕하세요. 예쁜 윤서❤️입니다.

    흠 사람마다 성항도 성격도 다르고 이유도 제각각에다가 어쩌다 그 친구분이 고민하고 계시는 뷴한테 울면서 얘기를 하신지는 자세히는 모르겠지만

    아마 저가 친구 라고 가정하에 걱정은 아무것도 없고 즐겁게만 살거같은 아이가 갑자기 앞에서 눈물 까지 보이면서 속이야기를 했다는것은 아마 큰 용기가 필요하지 않았을까 싶어요..

    이사람 한테는 내가 너무 힘들다 라고 속터놓고 말해도 되는 사람이라는 믿음이 있으셔서 그런 약한 모습을 보이신게 아닌가 싶어요... 만일 그런게 맞다면

    고민하고 계시는 분께서는 딱히 무슨 말 을 해줘야 하나 보다 그냥 그친구분의 말에 진중히 듣고 공감 해주시는게 다른 수천가지 말보다 큰 위로가 되지 않을까 싶어요 !!!

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    위로의 말을 못하셧다 해도 친구분은 옆에서 들어주는 것만으로도 위로가 됫을꺼에요 누군가 내얘기를 들어주는것만으로도 위로가 되더라구요 저는