식습관·식이요법건강관리
환한벌새238
환한벌새23824.05.17

피부에 기름기가 많은 것도 음식으로 조절이 될까요?

얼굴에 기름기가 너무 많은 것 같은데;; 이 것도 기름기가 많은 음식을 많이 먹어서 그런걸까요?
지금 다이어트 중인데 식단 조절을 하면 기름기도 조절이 될까요?

  • 지방이 많은 음식 섭취를 최대한 줄이고, 섬유질 섭취를 늘리는 것이 도움이 됩니다. 또한 수분 섭취를 충분히 해주고, 스트레스 관리를 하면 피부 기름기 감소, 및 건강한 피부를 유지하는데 도움이 도리 수 있습니다. 그러나 개인마다 차이는 있을 수 있습니다.

  • 아무래도 피부에 기름기가 많이 있다는 것은

    기름기를 머금고 있다는 것이기 때문에

    기본적으로 비타민이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다

  • 지성피부에 좋은 음식들

    1.오메가-3 지방산은 염증을 감소시키는 데 도움을 주어 여드름 발생을 줄일 수 있습니다.

    이러한 지방산은 연어, 참치, 호두, 치아씨드와 같은 식품에서 찾을 수 있습니다.

    2.고섬유질 음식은 소화 시스템을 개선하여 독소 배출을 도와 피부 상태를 개선할 수 있습니다. 채소, 과일, 통곡물, 견과류 등이 여기에 해당합니다.

    3. 블루베리, 딸기, 다크 초콜릿, 토마토 등 항산화제가 풍부한 음식은 피부를 보호하고 노화를 방지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4.높은 혈당 지수를 가진 음식은 피지 분비를 증가시킬 수 있으므로, 혈당 지수가 낮은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 정제된 설탕 대신 과일이나

    통곡물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    5.오이, 수박, 샐러리와 같은 수분이 풍부한 음식은 피부를 수분으로 채우는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    6.비타민 A, C, E가 풍부한 음식은 피부 건강에 필수적이며,

    피부의 유분 밸런스를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    당근, 시금치, 오렌지, 아몬드와 같은 식품에서 이 비타민들을 섭취할 수 있습니다.