배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.08

해병대에 대한 인식이 궁금합니다. 알려주세요!!

해변대가 다른 부대보다 상대적으로 좀 힘든편이라고들 얘기많이하는데

또 해병대 나오면 자기네들끼리 나름 관계가 좋아서 서로 챙겨주는게 있다고 하더라구요

일반 사람들이 보기에는 또 해병대에 대한 인식이 막 좋지는 못한것 같고

이러한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.해병대가 사회적인식이 안좋다는 건 예전 선배들 시절에 흔히 말하는 곤조를 부렸기 때문입니다 지금은 많이 나아졌습니다