지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.03

그릇 기름기가 잘 지워지지않는게 지우는 법 있나요?

안녕하세요

그릇 설거지를 하는데 기름기가 잘 지워지지않더라구요

뜨거운 물로도 해봤는데 잘 되지가 않네요

잘 지우는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그릇 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 설거지 전에 티슈로 기름을 닦아주시구요 기름기 제거용 세제가 따로 있습니다.

    구매하셔서 설거지 하시면 깨끗이 닦입니다.