기타 고민상담고민상담
흰매사촌13
흰매사촌1321.02.22

한 없이 우울할 때 무엇을 하면 좋을까요?

시험 준비하면서 계속 우울하고 입맛도 떨어지는데 무엇을 하면 좋을까요ㅠㅠ 운동도 해봤는데 힘들기만 하고 우울한 건 똑같더라구요ㅠㅠ 공부 때문에 시간을 많이 할애할 스도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 꾸준히 해보세요. 단기간운동으로는 좋아질수없습니다.

    코어운동이나 근력운동 외에 단순히 낮동안 걷는것을 꾸준히해보세요.

    혼자서 걷다보면 생각의 정리되고 기분이 좋아질수있습니다.

    꾸준히 하는것이 중요합니다.

    단기간에는 효과가 안나타날수있으니 천천히 마음을 비우고 해보시길 바랍니다.