세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할 때 세제량을 얼마나 넣어야할까요?

안녕하세요

보통 세탁기에 세탁을 할 때 세제량을 얼마나 넣어야하는지 또 섬유유연제를 얼마나 넣어야하는지 정확하게 알 수가 없네요

어느정도로 넣어야하는지 쉽고 간단하게 구별하는 법 없을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.10

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁량에 따라서 세제통에 나와있는 용량대로 투입하시면 됩니다. 세제마다 그리고 세탁기 종류에 따른 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할 때 가루비누의 사용량은 세탁물의 종류, 오염 정도, 물의 온도 등에 따라 다릅니다.

    세탁물 5kg당 약 15g정도 넣습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    세제양이 많다고 해서 세탁이 더 잘 되는 것은 아닙니다. 오히려 세제의 적정량을 넣는 것이 세탁이 더 잘 된다고

    하네요. 보통 세제에 권장 사용량이 적혀 있는 것으로 알고 있습니다. 섬유유연제도 마찬가지인데요.

    세탁기에 MAX라고 써 있는 부분 이상으로 넣으면 오히려 안된다고 알고 있습니다.