기타 고민상담고민상담
아리따운들소193
아리따운들소19320.08.25

요즘 잠을 거의 못자고 있습니다

거의 하루 3~4시간 정도 잡니다 자는것도 거의 억지수준으로 자는것 같아요

잘려고 눕기만하면 그때부터 머리속에서 생각들이 끊임없이 납니다 별의별 생각이 다들고 뭔가 머리속에 잡생각이 많습니다

거의 눈감고 4~5시간 멍하니 있다가 잠듭니다

몸은 자고싶고 그런데 말을 안듣습니다 이거 불면증인가요? 아니면 뭔가 문제가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스나 마음이 불안하다면 질문자님처럼 불면증이 올 수 있습니다.

    불면증을 해소 하기 위하여 낮 시간에 에너지를 많이 소비할 수 있는 운동 같은

    하신다면 밤에 잠을 잘 이룰수 있으니 참고하세요.