청소생활
똘똘한기러기165
똘똘한기러기16522.10.17

세탁기 청소는 어떻게 하시나요

세탁기 청소 얼마정도에 한번씩 하시나요

그냥 세탁조 클리너로만 하세요? 온수로?

업체를 부르는게 나을지 어떻게 할지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    입구쪽 이물질은 물티슈등으로 닦아내고 내부 통은 세척액으로 합니다.

    더 꼼꼼한걸 원하신다면 세탁기 전문 청소 업체도 있다고 알고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    처음 몇번은 세탁조크리너로 청소 해주다가..

    나중에 많이 더러울때..청소업체 불러서 청소

    해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우에는 업체는 비용이 좀 부담 스럽고 해서

    주기적으로 시중에 판매하는 세척제 사서 돌려요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 세탁조클리너 사서 한번씩 해줍니다

    예전에 업체불러서 분리청소했는데 고장이났는데 자기네들 잘못이 아니라고 우겨서 결국 새걸로 샀던 안좋은 경험이있어서 클리너로하고있습니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    드럼 세탁기시면 40회 사용시 한번정 통세척 코스 해주시는것이 좋고 삼성제품은 무세제 통세척 코스가 있고 그외제품은 세탁조 세제 구매하셔서 통세척 해주시면 됩니다.

    오래사용하셨다면 사람불러서 분해세척하시는것 좋습니다.