피부과건강상담
용감한코끼리176
용감한코끼리17623.09.19

탈모가 진행중인거 같은데요,탈모보조치료제(판시*)가 탈모방지에 효과 있을까요?

나이
성별
남성

원형탈모가 생긴후 새로운 머리카락이 나면 밀도도 떨어지고 가늘어지는거 같아요..

이런 탈모보조치료제?는 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    보조치료제의 경우 개인차이가 있습니다

    일단은 병원 처방을 받아서 약을 사용해보세요.

    그리고 필요하다면 보조치료제를 추가하시는 것이 좋습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 효과가 전혀 없지는 않을 것입니다만, 개개인마다 약물에 대한 반응이 천차만별로 차이가 날 수 있기 때문에 효과적일지 어떨지는 예측할 수 없습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    테스토스테론 관련 탈모라면 , 판시딜?의 효과는 제한적일 듯 하고

    스트레스 및 모근의 혈액/영양 공급 등의 문제라면 , 일정부분 효과가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원형 탈모와 달리 남성에서는 남성형 탈모도 자주 생깁니다. 그렇게 되면 머리가 비어 보이고 모발은 가늘어지구요. 탈모 보조 치료제의 경우 남성형 탈모에서는 큰 효과가 없답니다.