추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.13

맛도리라는 단어는 무슨 뜻인가요?

유튜브를 보다가 맛도리라는 단어가 적힌 영상을 봤는데 맛도리라는 단어가 무슨 뜻인지 궁금해서 질문드립니다!! 방언인가요??

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    맛있다 라는 한국말과 도리 라는 닭고기의 일본말이 합쳐져 맛도리 라는 단어가 나왔습니다

    순 한국말은 아니며 예능채널에서 등장했습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    일본어에서 따온 말입니다.

    도리는 닭으로 야끼도리 많이 들어보셨을 겁니다. 닭꼬치지요

    맛도리는 맛이 좋은 닭 이라는 뜻입니다.