핫한매123
핫한매12320.08.07

주식에서 일반적으로 가장 많이 사용하는 지표는 어떤 것들이 있나요?

주식 고수분들을 보면 대부분 많은 지표보다는 그 때 그 때의 상황에 맞는 시나리오와

호가창 등만을 보고 투자를 하시던데 이런 고수분들이 쓰시는 보조지표와

일반적으로 많이 사용하는 보조지표는 어떤 것이 있나요?

  • 호가창 매매는 시장외 정보보다는 시장내정보를 통해 매매하는 초단타에 주로 활용됩니다 주로 전업투자나 트레이딩룸에서 활용하며 생업이 있는 개인투자자들에게는 개인적으로 추천하지 않습니다 엘리엇 파동이나 거래량같은 보조 지표가 있지만 제 생각에는 기업의 실적을 보여주는 재무재표나 업종을 통해 매매하심이 올바른거 같습니다

  • 안녕하세요. 주식투자시 일반적으로 많이 보는 지표는 크게 3가지라고 볼수 있습니다. 이동평균선.캔들.거래량입니다. 이 3가지 지표를 메인으로 보면서 추가적으로 보조지표를 첨가 할 수 있습니다 가장 많이 보는 보조지표늗 스토케스틱. macd. 볼린저밴드 등이 있으며 본인에게 맞는 보조지표를 참고 삼아서 투자하시는것도 괜찮은 방법이 될수 있습니다