환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.18

운동을 하기 전에 좋은 음식은 어떤 것들 있나요?

운동을 하기 전에 빈속으로 운동을 했더니 너무 힘이 없어서 그러는데 그렇다고 밥을 먹고 하면 너무 속이 안 좋고요. 그래서 궁금한데 운동을 하기 전에 먹으면 좋은 간단한 음식은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동을 하기전에는 단백질 보다는 힘을쓸수 있는 탄수화물이 좋습니다.

    바나나나 고구마처럼 탄수화물이 있는 오트밀 그리고 견과류 등이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 운동전 먹으면 좋은 음식으로는 사과, 바나나, 아몬드, 커피, 그릭요거트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운동을 하기 전에 빈 속으로 운동을 하면 에너지 부족으로 힘이 부족해지기도 합니다. 운동 전에는 가벼운 간식을 섭취하여 에너지를 보충할 수 있습니다. 좋은 간단한 음식으로는 과일이나 견과류, 요구르트, 그릭요거트, 곡물 또는 닭가슴살과 같은 단백질 보충식품이 도움이 되며, 이러한 음식들은 소화가 쉽고 에너지를 제공해주어 운동 전에 힘을 낼 수 있도록 도와줍니다. 개인의 식사 선호도와 몸 상태에 맞게 적절한 간식을 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.