그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.20

하루에 우유 얼마나 먹는게 좋을까요?

단백질 가루를 타먹을때마다 우유에 타서 먹는중인데 이러다보니 우유섭취량이 많은거같은데..너무 많이 먹는것도 안좋다고 들은거같은데 적정량이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든좋은음식도 과하면 안좋다고 합니다.

    우유 하루 권장량은 200ml전후이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.각 자 체질에 따라 다를수는 있겠지만 하루 적정 량은 500미리 정도될듯 합니다 많 이드시고 건강하시길

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루엔 200mm 하나 정도면 충분하다고 봅니다. 물론 우유를 좋아 하는 사람이라면 좀더 가감이 있겠지요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 우유는 맥주컵 한잔정도를 마시면 좋을것 같아요 매일 한잔정도가 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ하루에우유는 2ㅡ3잔정도가좋을좋다고하는것같아요 넘무많이마시면 제경우에배탈이나더라고요