심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.25

내안붇더 실외 마스크 해제인데 실내는?

내일부터 실외 마스크 완전 해제라는데

괜찮겠죠?

실내는 언제쯤 해제될까요?

실내 해제되면 다 벗을 자신 있으세요?

전 당분간 쓸거 같은데

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    실외 마스크 완전해제도 살짝 불안하긴 합니다.

    야외경기장이나 콘서트 같은 경우에는 사람들이 많이 밀집 되어 있으니까요.실내 마스크 해제는 아직 좀더 두고 봐야 될것 같습니다.코로나 감염인원이 아직도 많은 편에 속하니까요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    그나마 실외 마스크 착용이 해제되어 숨통이 트이는데요. 실내는 아직 섣부른것 같아요.

    확진자가 감소하지만 실내에서는 전파 가능성이 실외보다 크고 고 독감 유행도 다가오는 시기라 실내마스크 해제는 신중해야 할것 같네요.

    아무쪼록 이 지긋지긋한 코로나와 하루빨리 굿바이 하고 싶네요.