캠핑취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.07

한겨울에는 땅이 꽁꽁 어는데 어떻게 텐트를 치나요?

텐트를 칠때 땅이 얼어서 들어가지가 않을 정도로 추울때는

어떻게 해야하나요? 캠핑을 좋아하는 사람들은 겨울캠핑이 진짜라고 하던데

정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    겨울에 하는 캠핑이 정말 재미있다고 생각하는 1인입니다.

    꼭 해보시길 추천합니다. 겨울에 언땅에는 긴 팩 사용이 어려우니 핑거팩 이라고 짧은 팩을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    텐트 고정핀을 언땅에 망치로 두들겨 고정 시켜요 물론 힘들지만 전 군대에서 혹한기 훈련때도 그랬고 사회나와서도 그랬어요 겨울철에 핀고정하기가 제일 힘들죠