로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

동물성 단백질과 식물성 단백질은 어떤 차이가 있나요?

단백질은 동물성과 식물성 두 가지로 나뉜다고 알고 있는데요.

단백질이면 똑같을 것 같은데 어디서 나오느냐에 따라 동물성과 식물성이 나뉘는 것인가요?

그렇다면 그 내용 성분은 같다고 봐도 되나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    동물성 단백질과 식물성 단백질은 둘다 아미노산으로 구성되었있습니다. 식물성 단백질은 필수 아미노산이 부족할수 있고 동물성

    단백질은 지방과 콜레스테롤롤이 높아 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    동물성 단백질은 소고기, 돼지고기, 닭고기, 달걀이나 우유에 들어있는 단백질입니다.

    식물성 단백질은 콩이나 곡류에 들어있는 단백질입니다.

    동물성과 식물성 단백질을 나누는 기준은 아미노산으로 나눕니다.

    아미노산이 동물성 단백질에 더 많이 들어가 있지만 동물성 단백질을 먹을 때 지방도 같이 많이 먹기 때문에

    동물성과 식물성 단백질을 적절하게 먹는게 중요합니다.