등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.04

등산시 갖춰야 할 기본적인 장비들은 무엇일까요

요새 등산에 미친 거 같습니다

그래서 하나 둘씩 장비를 갖추려고 하는데 등산장비 중 꼭 갖춰야할 장비들은 무엇이 있을까요? 안전한 등산을 원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    안전한 등산을 하기 위해서는 우선 등산화를 착용하시기를 추천드립니다. 등산을 할 경우 미끄러 넘어져서 부상을 입을 수도 있고, 발목이 접혀져서 부상을 당할 수도 있는데 이럴 경우를 대비하기 위해서 등산화 착용을 추천드립니다.